أخبار عاجلة
عاجل| وفاة الفنان حسن حسني -

آبل وغوغل في قلب المعركة.. تعاون لتتبع كورونا

آبل وغوغل في قلب المعركة.. تعاون لتتبع كورونا
آبل وغوغل في قلب المعركة.. تعاون لتتبع كورونا
اخبار العرب24-كندا-الأربعاء 20 مايو 2020 02:46 مساءً: آخر تحديث: الأربعاء 27 رمضان 1441 هـ - 20 مايو 2020 KSA 21:36 - GMT 18:36
تارخ النشر: الأربعاء 27 رمضان 1441 هـ - 20 مايو 2020 KSA 21:15 - GMT 18:15

المصدر: واشنطن - أسوشيتد برس

أصدرت شركتا آبل وغوغل، الأربعاء، تطبيق الهاتف الذكي الذي طال انتظاره لإعلام الناس تلقائياً إذا كانوا قد تعرضوا للفيروس التاجي المستجد أم لا.

وقالت الشركتان إن 22 دولة والعديد من الولايات الأميركية تخطط بالفعل لوضع تطبيقات هاتف طوعية باستخدام برامجها.

كما تعتمد على تقنية بلوتوث اللاسلكية للكشف عن الوقت الذي قضى فيه شخص ما قام بتنزيل التطبيق بالقرب من مستخدم تطبيق آخر، ثبتت إصابته بكورونا.

وحاولت العديد من الحكومات بالفعل، دون جدوى، طرح تطبيقات الهاتف الخاصة بها لمكافحة انتشار جائحة كوفيد-19، لكنها واجهت مشاكل فنية على هواتف آبل وأندرويد ولم يتم اعتمادها على نطاق واسع.

إلى ذلك غالباً ما يستخدم نظام تحديد المواقع العالمي (جي بي إس) لتتبع موقع الأشخاص، وهو ما تحظره آبل وغوغل من أداتهم الجديدة بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية والدقة.

تم ادراج الخبر والعهده على المصدر، الرجاء الكتابة الينا لاي توضبح - برجاء اخبارنا بريديا عن خروقات لحقوق النشر للغير

السابق "تذكرك بوقت النوم".. ميزة جديدة من يوتيوب
التالى تعرف على سماعات مايكروسوفت Surface Earbuds اللاسلكية

 
c 1976-2019 Arab News 24 Int'l - Canada: كافة حقوق الموقع والتصميم محفوظة لـ أخبار العرب-كندا
الآراء المنشورة في هذا الموقع، لا تعبر بالضرورة علي آراء الناشرأو محرري الموقع ولكن تعبر عن رأي كاتبيها
Opinion in this site does not reflect the opinion of the Publisher/ or the Editors, but reflects the opinion of its authors.
This website is Educational and Not for Profit to inform & educate the Arab Community in Canada & USA
This Website conforms to all Canadian Laws