أخبار عاجلة

من يمكنه التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية ؟

اخبارالعرب 24-كندا:الاثنين 30 سبتمبر 2019 10:21 مساءً الجميع يرغب في الحصول على الجنسية الكندية ، و لكن لا يعرف كيف، لذا سنقدم في هذا المقال أهم التفاصيل التي تود الاستفسار عنها لتقديمك طلب الحصول على الجنسية الكندية.
لتكون مؤهلاً لتصبح مواطناً كندياً ، يجب عليك:

1- أن تكون مقيم دائم في كندا.
2- أن تعيش في كندا لمدة 3 من أصل 5 سنوات.
3- أن تكون قد قدمت الأوراق الخاصة بك .
4- إظهار جميع معلوماتك جيدا التي تعرفها عن كندا.
5- إثبات مهاراتك اللغوية

و بغض النظر عن عمرك ، إذا كنت تتقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية ، فيجب أن يكون لديك أوراق توضح وضع الإقامة الدائمة (PR) في كندا الخاص بك.
هذا يعني أنه لا يجب عليك:

– أن يكون طلبك قيد المراجعة لأسباب الهجرة أو الاحتيال.
–  قبل التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية ، يجب عليك مراجعة المستندات التي تلقيتها عندما أصبحت مقيماً دائماً في كندا  للتأكد من أنك قد استوفيت جميع الشروط والأحكام الخاصة بك.
– لا تحتاج إلى بطاقة عائلية عامة صالحة للتقدم بطلب للحصول على الجنسية الكندية ، حيث يمكنك التقديم باستخدام بطاقة عائلية عامة منتهية الصلاحية.

كيف يحسب الوقت الذي عشت فيه في كندا؟
يجب أن يكون الكبار وبعض القاصرين حاضرين فعليًا في كندا لمدة 1095 يومًا على الأقل خلال السنوات الخمس التي سبقت تاريخ توقيعهم على طلب الحصول على إقامة دائمة.
كما قد تتمكن من استخدام بعض الوقت الذي تقضيه في كندا كشخص مقيم مؤقت أو شخص محمي في ذهنك.

إقرأ أيضاً : سبعة أسباب تمنعك من الحصول على الجنسية الكندية 

ضريبة الدخل
يجب أن تكون قد قدمت ضرائب في كندا لمدة 3 سنوات على الأقل خلال 5 سنوات قبل تاريخ التقديم ، إذا احتجت لذلك.

مهارات اللغة
يوجد في كندا لغتان رسميتان: الإنجليزية والفرنسية. إذا كنت تبلغ من العمر 18 إلى 54 عامًا في اليوم الذي وقعت فيه طلبك ، فيجب عليك إثبات أنه يمكنك التحدث والاستماع على مستوى معين بإحدى هذه اللغات.

تشمل طرق اختبارات مهاراتك اللغوية في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية ما يلي:

1- مراجعة الدليل الذي ترسله مع طلبك.
2-  ملاحظة مدى إمكانية إجراءك لمحادثة و التواصل الجيد عندما تتحدث إلى مسؤول المواطنة في أي وقت أثناء العملية.
3- تقييم مستوى لغتك أثناء جلسات الاستماع مع مسؤول الجنسية ، إذا لزم الأمر

و لكي تصبح مواطناً ، يجب أن تفي بمعايير اللغة الكندية,و تحصل على المستوى 4 أو الأعلى.

هذا يعني أنه يمكنك:

1- أن تشارك في محادثات قصيرة يومية حول مواضيع شائعة
2- فهم التعليمات البسيطة والأسئلة والاتجاهات
3 – استخدام القواعد الأساسية ، بما في ذلك الهياكل والأزمنة البسيطة
4- تبين أنك على علم ما يكفي ببعض الكلمات والعبارات الشائعة للإجابة على الأسئلة والتعبير عن نفسك

كيف تعرف كندا   بشكل أفضل :

إذا كنت تبلغ من العمر 18 إلى 54 عاماً في اليوم الذي وقعت فيه طلبك ، فأنت بحاجة إلى اجتياز اختبار الجنسية الكندية ، حيث ستحتاج إلى الإجابة عن أسئلة حول حقوق ومسؤوليات الكنديين وكندا:

1- التاريخ
2- الجغرافيا
3- الاقتصاد
4- الحكومة
5- القوانين

الاختبار هو:
30 دقيقة باللغة الإنجليزية أو الفرنسية،  مع ما يقارب 20 سؤالاً

...

التالى وظائف خاصة باللاجئين تعطي الأمل للكثيرين

هل تتعامل كندا مع السعودية بحكمة؟

الإستفتاءات السابقة

 
c 1976-2019 Arab News 24 Int'l - Canada: كافة حقوق الموقع والتصميم محفوظة لـ أخبار العرب-كندا
الآراء المنشورة في هذا الموقع، لا تعبر بالضرورة علي آراء الناشرأو محرري الموقع ولكن تعبر عن رأي كاتبيها
Opinion in this site does not reflect the opinion of the Publisher/ or the Editors, but reflects the opinion of its authors.
This website is Educational and Not for Profit to inform & educate the Arab Community in Canada & USA
This Website conforms to all Canadian Laws