أخبار عاجلة

نظام 67 نقطة للهجرة الى كندا – جديد التأشيرة الكندية

نظام 67 نقطة للهجرة الى كندا – جديد التأشيرة الكندية
نظام 67 نقطة للهجرة الى كندا – جديد التأشيرة الكندية

ملفات اخبار العرب24-كندا: يعتمد نظام الهجرة الكندي الجديد 2019 على نظام النقاط الذي تم تصميمه لترتيب المتقدمين للهجرة الى كندا. بعبارة أخرى، فإن نظام النقاط يهدف الى اختيار أفضل المرشحين من لدخول كندا. ليكونوت مؤهلين في النهاية للتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة الكندية، حيث يتوجب أن يكون لدى مقدم الطلب 67 نقطة على الأقل من أصل 100 على شبكة تقييم النقاط، وذلك بموجب برنامج الدخول السريع Express Entry للعام 2019.

ما هو نظام 67 نقطة للهجرة الى كندا؟

تقوم شبكة تقييم النقاط في كندا باحتساب مجموع النقاط وفقًا لكفاءة المهاجر بالاعتماد على 6 مكونات اساسية وهي العمر، الكفاءات التعليمية و خبرة العمل، الكفاءة اللغوية، وعرض العمل في كندا.

يُعرف نظام نقاط الهجرة في كندا بأنه النظام الأكثر تنظيماً لاختيار المرشحين. يعد نظام النقاط هذا أمرًا مهما جدًا للاندماج في النسيج الاقتصادي الكندي، حيث سيحدد مجموع نقاط نقاط الهجرة الخاصة بك فرصك في الانتقال بنجاح إلى كندا والتأقلم مع سوق الشغل.

من الضروري أن يكون لديك سنة واحدة على الأقل من الخبرة في ممارسة عمل ما مهنة مؤهلة، شريطة أن يكون منصب الشغل الذي عملت به بدوام كامل، أي 30 ساعة على الأقل في الأسبوع لمدة عام كامل.

بعد ذلك، عليك أن تحصل على 67 نقطة على الأقل من أصل 100 نقطة في إطار تقييم النقاط الذي وضعته الحكومة الكندية لتكون مؤهلاً لتقديم الطلب كعامل ماهر وموهوب يرغب في المجيء والاستقرار في كندا. إضافة الى هذا، هناك عوامل أخرى مهمة مثل كون المتقدم من الأفضل شابًا دون سن الأربعين، وذلك لأن عمرك مرتبط مباشرة بإنتاجيتك في عملك من وجهة نظر الخبراء الاقتصاديين الكنديين.

ما هي المعايير المعتمدة في احتساب نقاط الهجرة الى كندا 2019؟

1. المهارات اللغوية هي الأهم – 28 نقطة كحد أقصى

اللغة الرسمية الأولى في كندا هي اللغة الإنجليزية. لذلك، يعد إتقان اللغة الإنجليزية أمرًا ضروريًا لتكون مؤهلاً من أجل العمل والاندماج بنجاح في منصب الشغل الكندي. كما أن هناك أيضًا نقاط إضافية تمنح لك في حال إتقان اللغة الفرنسية حيث أن كندا بلد ثنائي اللغة، بما أن اللغتين الإنجليزية والفرنسية هما اللغتان الرسميتان للبلاد. مقاطعة كيبيك تعترف فقط باللغة الفرنسية حيث يوجد بها سكان يتحدثون الفرنسية فقط، لكن باقي المقاطعات تشترط إتقان اللغة الانجليزية.

لإثبات إتقانك للغة الإنجليزية، يعد اختبار اختبار اللغة الذي يدعى IELTS إلزاميًا لتقديم طلب الهجرة الى كندا. حيث يشترط أن تكون متمكنا من 4 مجالات لغوية وهي القراءة والكتابة والاستماع والتحدث.

2. المؤهلات العلمية – 25 نقطة كحد أقصى

ترحب كندا على الخصوص بفئة العمال المهرة والقادرين على المساهمة بشكل إيجابي في تنمية الاقتصاد الكندي. درجة التعليم هي المحدد الأساسي للمعارف والمهارات المطلوبة في كندا. وبالتالي، فإن الحد الأدنى من المؤهلات التعليمية مطلوب بالنسبة للمهاجرين الجدد، إذا كنت ترغب في القدوم والإقامة في بلد متطور مثل كندا.

يتم منحك 25 نقطة كحد أقصى مقابل الشواهد والدبلومات المحصلة في بلدك. الحد الأدنى المطلوب من المؤهلات العلمية هو درجة البكالوريوس وهي ثلاث سنوات من الدراسة الجامعية بعد الثانوية العامة أو البكالوريا من مؤسسة معترف بها.

3. الخبرة في العمل – 15 نقطة كحد أقصى

تجربتك في عملك ذو أهمية حيوية، حيث تتطلب طريقة الاختيار في كندا أساسًا على مراعاة مهارات وخبرات الأشخاص القادمين لهذا البلد. لهذا، يتم حساب عدد السنوات التي قضيتها في عملك، وبناءً على ذلك، يتم إعطاء مجموعة من النقاط تصل حتى 15 نقطة. التوفر على سنوات خبرة طويلة يعني ببساطة موردًا بشريًا مدربا.

4. عرض العمل – 10 نقطة كحد أقصى

على الرغم من أن التوفر على عرض عمل من مشغل كندي ليس شرطًا إلزاميًا في برنامج Express Entry، إلا أن عرض الوظيفة يمنحك ميزة إضافية. تحصل على 10 نقاط إضافية إذا كنت تتوفر عليه بشرط أن يكون:

  • عرض عمل بدوام كامل وليس بدوام جزئي
  • عمل دائم بطبيعه وليس تعاقديًا مؤقتا ينتهي بمجرد إنجازك أعمالا معينة
  • أن يكون مجال العمل مدرجا في قائمة NOC كندا للوظائف

إقناع رب العمل بخبرتك والحصول على وظيفة في كندا يتطلب منك أن تكون متوفرا على إمكانات وظيفية عالية. كما يتطلب منك. مثل سيرتك الذاتية.

5. القدرة على الاندماج – 10 نقاط كحد أقصى

يشمل عامل القدرة على الاندماج في كندا على كل العوامل التي تساعدك على الاستقرار. ويتم تخصيص ما مجموعه 10 نقاط في حالة ما إذا كان لديك أحد الأقارب / الأصدقاء الذين يعيشون في كندا والذين يعبرون عن استعدادهم لمساعدتك في الفترة الأولى لقدومك. من بين العوامل الأخرى إتقان اللغة الفرنسية ومهارات الزوج أو الزوجة وقدراته اللغوية.

الاندماج الاجتماعي والاقتصادي والثقافي للمهاجرين في كندا مهم بالنسبة لحكومة كندا، حيث أظهرت الدراساتأن هذا عامل مساعد في استقرار المهاجرين  في مختلف المناطق الكندية، حيثسيكون من السهل دائمًا التحدث بطلاقة الى الزملاء في العمل أو الخروج من المنزل للتحدث مع الآخرين.

كندا هي بلد التعددية الثقافية بامتياز، حيث يعترف ميثاق الحقوق والحريات رسمياً بالطابع متعدد الثقافات للمجتمع، طبقا لقانون التعددية الثقافية الكندي لعام 1988 ويؤكد أن التعددية الثقافية هي السمة الأساسية للتراث والهوية الكندية وتعلن عزم كندا على التغلب على التمييز بكل أشكاله، وتسهيل اندماج المهاجرين الجدد في المجتمع ، وضمان تكافؤ الفرص.

6. توفر الزوج أو الزوجة على جنسية كندية أو إقامة دائمة – 5 نقاط كحد أقصى

تعتبركندا بلدا يشجع الاستقرار العائلي وفق قوانين الأسرة الكندية، وبالتالي فإن هذا البلد يولي أهمية للتجمع العائلي. يمكن لأي عامل ماهر يهاجر إلى كندا أن يأخذ زوجته أو زوجه أو يكفلها لاحقًا بتأشيرة فيزا الزوج، والتي تعتبر واحدة من أسرع الطرق للانتقال والاستقرار في كندا كمقيم دائم.

إذا كانت الزوجة أو الزوج مقيما في كندا، تمنح 5 نقاط إضافية للمترشح، على أن التفر على هذا الشرط يمنحك حق طلب التجمع العائلي في كندا دون الحاجة إلى الترشح وفق نظام الدخول السريع. توفرك على هذا الشرط يثبت أن هناك شخصا سيساعدك بشكل أفضل في استقرارك في كندا بما أنه مقيم في كندا مسبقا.

ما هو الفرق بين نظام 67 نقطة ونظام الدخول السريع للهجرة إلى كندا 2019؟

نظام الهجرة الكندية الجديد ينقسم الى العديد من البرامج المتاحة للمهاجرين الذين يرغبون في الإقامة في كندا بحثًا عن حياة مهنية أفضل. يعتمد نظام الدخول السريع على نظام النقاط، وبالتالي فهذا النظام هو المؤهل لدخول نظام الدخول السريع، بمعنى أنه إذا لم تكن متوفرا على 67 نقطة على الأقل فالدخول السريع الى كندا هو المرحلة الثانية بعد الحصول على مجموع نقاط يساوي أو يفوق 67.

تتم معالجة الطلبات عبر الإنترنت، حيث أصبحت الهجرة إلى كندا أسرع وأكثر بساطة بالنسبة للمهاجرين من خلال برنامج Express Entry ، والذي يعد خيارا جديدا للهجرة اعتمدته حكومة كندا لاسقبال العمال المهرة. يعد إكمال ملف تعريف الدخول السريع هو الخطوة الأولى لتقديم طلب الهجرة إلى كندا والحصول على الاقامة الدائمة كعامل فيدرالي ماهر. إذا كنت مهتمًا بالترشح في إطار العمال المهرة الفيدراليين، فيجب أن تحصل على الحد الأدنى ل 67 من 100.

إذا لم تكن متوفرا على مجموع النقاط المطلوب، يمكنك الهجرة ضمن برامج أخرى مثل دخول كندا كمستثمر إذا كنت تتوفر على رأسمال مهم، أو طلب الهجرة من أجل الدراسة وهي أنظمة هجرة بشروط أخرى مكنت العديدين من دخول كندا.


محتوى موقع عرب هجرة محمي بقوانين حقوق الملكية الفكرية ويمنع نسخه أو التعديل عليه من طرف أي موقع آخر دون إذن صريح من إدارة الموقع، تحت طائلة التغريم والمتابعة القانونية وحذف المواقع المخالفة نهائيا من نتائج محركات البحث وذلك بمقتضى القوانين الجديدة ل DMCA

نظام 67 نقطة للهجرة الى كندا – جديد التأشيرة الكندية

5 (100%) 3 votes

تم ادراج الخبر والعهده على المصدر، الرجاء الكتابة الينا لاي توضبح - برجاء اخبارنا بريديا عن خروقات لحقوق النشر للغير

هل تتعامل كندا مع السعودية بحكمة؟

الإستفتاءات السابقة

 
c 1976-2019 Arab News 24 Int'l - Canada: كافة حقوق الموقع والتصميم محفوظة لـ أخبار العرب-كندا
الآراء المنشورة في هذا الموقع، لا تعبر بالضرورة علي آراء الناشرأو محرري الموقع ولكن تعبر عن رأي كاتبيها
Opinion in this site does not reflect the opinion of the Publisher/ or the Editors, but reflects the opinion of its authors.
This website is Educational and Not for Profit to inform & educate the Arab Community in Canada & USA
This Website conforms to all Canadian Laws