أخبار عاجلة
خطوة تركية جديدة توسع وجودها العسكري في قطر -

اخبارالعرب 24-كندا: تاشيرة وفيزا النرويج عبر الانترنت الثلاثاء 13 أغسطس 2019 04:46 صباحاً

اخبارالعرب 24-كندا: تاشيرة وفيزا النرويج عبر الانترنت الثلاثاء 13 أغسطس 2019 04:46 صباحاً
اخبارالعرب 24-كندا: تاشيرة وفيزا النرويج عبر الانترنت الثلاثاء 13 أغسطس 2019 04:46 صباحاً

السفر –  صوت كندا/اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة وﺗﺼﺮﻳﺢ ﻟﺪﺧﻮل اﻟﻨﺮوﻳﺞ وﺑﻠﺪان أﺧﺮى ﻣﻦ ﻣﻨﻄﻘﺔ “ﺷﻨﻐﻦ” ﻟﻔﺘﺮة ﺗﺼﻞ إﻟﻰ 90 ﻳﻮﻣﺎً.

ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة زﻳﺎرة إذا آﻨﺖ ﺳﺘﺄﺗﻲ إﻟﻰ اﻟﻨﺮوﻳﺞ كسائح أو ﻟﺰﻳﺎرة اﻷهﻞ أو ﺑﻤﻬﻤﺔ رﺳﻤﻴﺔ أو ﺑﺰﻳﺎرة ﻋﻤﻞ أو ﺑﻬﺪف اﻟﺪراﺳﺔ أو أﻳﺔ زﻳﺎرة أﺧﺮى ﻻ ﺗﺘﻄﻠﺐ ﻣﻨﻚ اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ إذن ﻋﻤﻞ أو ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ .إن اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة إﻟﻰ اﻟﻨﺮوﻳﺞ وﺑﺎﻗﻲ دول ﻣﻨﻄﻘﺔ “ﺷﻨﻐﻦ ” ﺗﻜﻮن ﺻﺎﻟﺤﺔﻟﻤﺪة أﻗﺼﺎهﺎ 90 ﻳﻮﻣﺎً، وﻻ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺠﺪﻳﺪهﺎ ﻣﻦ ﺣﻴﺚ اﻟﻤﺒﺪأ ﺑﻌﺪ دﺧﻮل ﻣﻨﻄﻘﺔ ” ﺷﻨﻐﻦ “.

ﻳﻤﻜﻦ اﻻﺳﺘﺜﻨﺎء ﻣﻦ هذﻩ اﻟﻘﺎﻋﺪة ﻓﻘﻂ ﻓﻲ ﺣﺎل ﺣﺼﻮل أﻣﺮ ﻏﻴﺮ ﻣﺘﻮﻗﻊ ﺑﻌﺪ دﺧﻮﻟﻚ ﻣﻨﻄﻘﺔ ” ﺷﻨﻐﻦ “، ﻋﻠﻰ أن ﺗﻜﻮن اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة اﻷﺳﺎﺳﻴﺔ ﻗﺪ ﻣﻨﺤﺖ ﻟﻔﺘﺮة أﻗﻞ ﻣﻦ 90 ﻳﻮﻣﺎً. ﻻ ﻳﻤﻜﻦ ﺑﺄﻳﺔ ﺣﺎل أن ﺗﺰﻳﺪ ﻓﺘﺮة اﻹﻗﺎﻣﺔ اﻹﺟﻤﺎﻟﻴﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﻄﻘﺔ ” ﺷﻨﻐﻦ ” ﻋﻦ 90 ﻳﻮﻣﺎً ﻓﻲ اﻟﺴﺘﺔ أﺷﻬﺮ اﻷﺧﻴﺮة .

إن اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة اﻟﺘﻲ ﺗﺤﺼﻞ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻣﻦ اﻟﻨﺮوﻳﺞ ﺗﻜﻮن ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻟﻜﻞ اﻟﺪول ﻓﻲ أوروﺑﺎ اﻟﻤﺮﺗﺒﻄﺔ ﻓﻲ ” ﺷﻨﻐﻦ ” .

من ﻳﻨﺒﻐﻲ ﻋﻠﻴﻪ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻃﻠﺐ ﺗﺄﺷﻴﺮة ﻟﺰﻳﺎرة اﻟﻨﺮوﻳﺞ؟ 

ﻳﺤﺘﺎج ﻣﻦ ﺣﻴﺚ اﻟﻤﺒﺪأ كل اﻷﺷﺨﺎص ﺗﺄﺷﻴﺮة ﻟﺰﻳﺎرة اﻟﻨﺮوﻳﺞ .

ﻳُﺴﺘﺜﻨﻰ ﻣﻦ واﺟﺐ اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة ﻣﻮاﻃﻨﻮ اﻟﺒﻠﺪان اﻟﺘﻲ

ﻟﺪﻳﻬﺎ اﺗﻔﺎق إﻋﻔﺎء ﻣﻦ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة. ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻻﻃﻼع ﻋﻠﻰ ﻗﺎﺋﻤﺔ اﻟﺒﻠﺪان

اﻟﻤﻌﻔﺎة ﻣﻦ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻜﺔ اﻹﻧﺘﺮﻧﺖ ﻋﻠﻰ اﻟﻌﻨﻮان اﻟﺘﺎﻟﻲ:

https://www.udi.no/

اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة ﻣﻦ أﻗﺮب ﺑﻌﺜﺔ ﺧﺎرﺟﻴﺔ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ.

ﻣﻦ ﺿﻤﻦ ﻣﻦ ﻳُﻌﻔﻰ ﻣﻦ واﺟﺐ اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة :

– ﻣﻮاﻃﻨﻮ دول اﻟﺸﻤﺎل

– اﻟﻤﻮاﻃﻨﻮن اﻷﺟﺎﻧﺐ اﻟﺬﻳﻦ ﻳﺤﻤﻠﻮن ﺟﻮازات ﺳﻔﺮﺻﺎﻟﺤﺔ ﻣﻦ

دول أﺑﺮﻣﺖ اﻟﻨﺮوﻳﺞ ﻣﻌﻬﺎ اﺗﻔﺎﻗﻴﺔ إﻋﻔﺎء ﻣﻦ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة

– اﻷﺷﺨﺎص اﻟﺬﻳﻦ ﻳﺤﻤﻠﻮن ﺟﻮازات ﺳﻔﺮ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ ﺻﺎﻟﺤﺔ ﺧﺎﺻﺔ ﺑﺎﻷﺟﺎﻧﺐ.

– اﻷﺷﺨﺎص اﻟﺬﻳﻦ ﻳﺤﻤﻠﻮن وﺛﺎﺋﻖ ﺳﻔﺮ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ ﺻﺎﻟﺤﺔ ﺧﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻼﺟﺌﻴﻦ.

– اﻷﺷﺨﺎص اﻟﺬﻳﻦ ﻟﺪﻳﻬﻢ إذن ﻋﻤﻞ أو ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ.

– واﻟﺒﻠﺪان اﻷﺧﺮى ﻓﻲ ﻣﻨﻄﻘﺔ ” ﺷﻨﻐﻦ ” .

 أﻳﻦ أﻗﺪم ﻃﻠﺐ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة إﻟﻰ اﻟﻨﺮوﻳﺞ؟ 

ﻳُـﻘﺪم ﻃﻠﺐ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة ﺷﺨﺼﻴﺎً إﻟﻰ أﻗﺮب سفارة او قنصلية او ﺑﻌﺜﺔ ﺧﺎرﺟﻴﺔ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ

ﺣﻴﺚ ﻳﺘﻢ اﻟﻨﻈﺮ ﻓﻲ ﻣﻌﻈﻢ اﻟﻄﻠﺒﺎت ﻓﻴﻬﺎ، وﻟﻜﻦ ﻳﻤﻜﻦ ﻓﻲﺑﻌﺾ اﻟﺤﺎﻻت إرﺳﺎل اﻟﻄﻠﺐ إﻟﻰ ﻣﺪﻳﺮﻳﺔ ﺷﺆون اﻷﺟﺎﻧﺐ واﻟﻬﺠﺮة ﻣﻦ أجل النظر فيه في النرويج.

اﻟـــﺮﺳــــﻢ 

يدفع اﻟﺮﺳﻢ ﻋﻨﺪ ﺗﻘﺪﻳﻢ اﻟﻄﻠﺐ. ﻗﻴﻤﺔ اﻟﺮﺳﻢ اﻟﺮاهنة ﺗﺠﺪها ﻋﻠﻰ هذا
http://www.udi.no/gebry
اﻟﻌﻨﻮان ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻜﺔ اﻹﻧﺘﺮﻧﺖ :

أو ﻋﺒﺮ اﻻﺗﺼﺎل ﺑﺄﻗﺮب ﺑﻌﺜﺔ ﺧﺎرﺟﻴﺔ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ.

كم ﻣﻦ اﻟﻮﻗﺖ ﻳﺴﺘﻐﺮﻗﻪ اﻟﻨﻈﺮ ﺑﻄﻠﺐ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة؟ 

إذا ﺗﻢ اﻟﻨﻈﺮ ﻓﻲ ﻃﻠﺒﻚ ﻓﻲ اﻟﺒﻌﺜﺔ اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ اﻟﻨﺮوﻳﺠﻴﺔ،

ﻓﻴﺴﺘﻐﺮقﻋﺎدة ﺣﺼﻮﻟﻚ ﻋﻠﻰ ﺟﻮاب ﻋﻠﻰ ﻃﻠﺒﻚ ﻣﺪة أﺳﺒﻮﻋﻴﻦ .

ﻟﻜﻦ ذﻟﻚﻳﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ ﺣﺠﻢ ﺿﻐﻂ اﻟﻌﻤﻞ ﻓﻲ اﻟﺒﻌﺜﺔ اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ اﻟﻤﻌﻨﻴﺔ .

اﺳﺄلﻋﻦ ذﻟﻚ ﻓﻲ اﻟﻤﻜﺎن اﻟﺬي ﺗﻘﺪم ﻓﻴﻪ اﻟﻄﻠﺐ .

أﻣﺎ إذا ﺗﻢ إرﺳﺎل اﻟﻄﻠﺐ إﻟﻰ اﻟﻨﺮوﻳﺞ وﻣﺪﻳﺮﻳﺔ ﺷﺆون اﻷﺟﺎﻧﺐ

واﻟﻬﺠﺮة UDI ، ﻓﺘﻜﻮن اﻟﻤﺪة اﻟﺘﻲ ﻳﺴﺘﻐﺮﻗﻬﺎ اﻟﻨﻈﺮ ﻓﻲ اﻟﻄﻠﺐ

أﻃﻮل ﻣﻦ ذﻟﻚ. ﺗﺠﺪ ﻣﻌﻠﻮﻣﺎت ﻋﻦ اﻟﻤﺪة اﻟﺘﻲ ﻳﺴﺘﻐﺮﻗﻬﺎ اﻟﻨﻈﺮﻓﻲ

اﻟﻄﻠﺒﺎت ﻋﻠﻰ اﻟﻌﻨﻮان اﻟﺘﺎﻟﻲ ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻜﺔ اﻹﻧﺘﺮﻧﺖ:
http://www.udi.no/saksbehandlingstider
اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ اﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺔ

– اﺳﺘﻤﺎرة اﻟﻄﻠب

– ﺻﻮرة ﺗﻜﻮن ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻟﻤﻠﺼﻖ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة. ﺗﺠﺪ كشفا ﺑﻤﺘﻄﻠﺒﺎت اﻟﺼﻮرة ﻋﻠﻰ هذا اﻟﻌﻨﻮان :

http://www.udi.no/

– ﺟﻮاز ﺳﻔﺮ/ وﺛﻴﻘﺔ ﺳﻔﺮ ﺻﺎﻟﺤﺔ.

– دﻋﻮة ﺧﻄﻴﺔ ﻣﻦ ﻣﺮﺟﻊ ﻧﺮوﻳﺠﻲ.

– وﺛﺎﺋﻖ ﺗﺜﺒﺖ درﺟﺔ اﻟﻘﺮاﺑﺔ ” إذا كان اﻟﻤﺮﺟﻊ ﻣﻦ اﻷﺳﺮة ” .

– وﺛﺎﺋﻖ ﺗﺜﺒﺖ ﺗﻮَﻓـّﺮ اﻷﻣﻮال اﻟﺨﺎﺻﺔ ﻟﻺﻗﺎﻣﺔ أو ﺗﻌﻬﺪ كـﻔﺎﻟﺔ ﻣﻦ اﻟﻤﺮﺟﻊ،

ﺗﺨﺘﻠﻒ اﻟﻮﺛﺎﺋﻖ اﻟﻤﻄﻠﻮب ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ ﻣﻦ ﺑﻠﺪ ﻵﺧﺮ وﻗﺪ ﺗﺘﻐﻴﺮ . هناك

ﻗﻮاﻋﺪ ﺧﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟﻸﺟﺎﻧﺐ اﻟﺬﻳﻦ ﺗﻔﺮض ﻋﻠﻴﻬﻢ ﺗﺄﺷﻴﺮة دﺧﻮل

وﺗﻨﻄﺒﻖ ﻋﻠﻴﻬﻢ اﺗﻔﺎﻗﻴﺔ ﻣﻨﻄﻘﺔ اﻟﺘﻌﺎون اﻻﻗﺘﺼﺎدي

اﻷوروﺑﻲ ” EØS ” أو اﺗﻔﺎﻗﻴﺔ اﻟﻤﺠﻤﻮﻋﺔ اﻷوروﺑﻴﺔ ﻟﻠﺘﺠﺎرة اﻟﺤﺮة ” EFTA “.

 إذا ﺗﻤﺖ اﻟﻤﻮاﻓﻘﺔ ﻋﻠﻰ ﻣﻨﺤﻚ ﺗﺄﺷﻴﺮة 

ﻳﻨﺒﻐﻲ أن ﻳﻜﻮن ﻟﺪﻳﻚ ﺗﺄﻣﻴﻦ ﺻﺤﻲ وﺗﺄﻣﻴﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﺴﻔﺮ ﺻﺎﻟﺢ ﻓﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺑﻠﺪان ” ﻣﻨﻄﻘﺔ ﺷﻨﻐﻦ”،

وأن ﻻ ﺗﻘﻞ ﻗﻴﻤﺔ ﺗﻐﻄﻴﺘﻪ ﻋﻦ 30000 يورو.

ﻳﻨﺒﻐﻲ ﺗﻘﺪﻳﻢ إﺛﺒﺎت ﺑﻬﺬا اﻟﺘﺄﻣﻴﻦ ﻋﻨﺪ إﺻﺪار اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة

ﻟﻠﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت اﺗﺼﻞ ﺑﺄﻗﺮب ﺑﻌﺜﺔ ﺧﺎرﺟﻴﺔ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ .
أﻣﺎ إذا كنت ﻣﻮﺟﻮداً ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ، ﻓﻴﻤﻜﻨﻚ اﻻﺗﺼﺎل ﺑﺎﻟﺸﺮﻃﺔ أو ﺑﻤﺪﻳﺮﻳﺔ

ﺷﺆون اﻷﺟﺎﻧﺐ واﻟﻬﺠﺮة ” UDI”

إذا كنت ﺗﺮﻏﺐﻓﻲ اﻟﺪراﺳﺔ أو ﻓﻲ اﻟﻌﻤﻞ، أو أن ﺗﺒﻘﻰ ﻣﻘﻴﻤﺎً ﻣﻊ

زوﺟﻚ/ زوﺟﺘﻚ أو ﻣﻊ ﻋﺎﺋﻠﺘﻚ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ، ﻳﻨﺒﻐﻲ ﻋﻠﻴﻚ ﺗﻘﺪﻳﻢ

ﻃﻠﺐ ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ أو إذن ﻋﻤﻞ. اﻗﺮأ اﻟﻤﺰﻳﺪ ﻋﻠﻰ
http://www.udi.no/
أﺳﺌﻠﺔ ﻋﺎدﻳﺔ

هل أكون ﺑﺤﺎﺟﺔ ﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻃﻠﺐ ﺗﺄﺷﻴﺮة ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺳﺄﻗﺪم

ﻃﻠﺐ ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ أو إذن ﻋﻤﻞ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ؟

ﻻ ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة إﻟﻰ اﻟﻨﺮوﻳﺞ أو إﻟﻰ ﺑﻠﺪان ﻣﻨﻄﻘﺔ

“ﺷﻨﻐﻦ” إذا آﻨﺖ ﺳﺘﻘﻴﻢ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ. ﻳﻤﻜﻦﻟﺒﻌﺾ ﻃﺎﻟﺒﻲ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة

ﻋﻠﻰ أﻳﺔ ﺣﺎل اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة دﺧﻮل ( ﺗﺄﺷﻴﺮة D ) ﻗﺒﻞ أن

ﻳﻜﻮن ﻗﺪ ﺗﻢ اﻟﻨﻈﺮ ﻧﻬﺎﺋﻴﺎً ﺑﻄﻠﺐ ﺗﺼﺮﻳﺢ اﻹﻗﺎﻣﺔ وإذن اﻟﻌﻤﻞ . ﻳﻨﻄﺒﻖ

هذا ﻓﻲ ﺣﺎﻟﺔ أﻧﻚ ﺗﻔﻜﺮ ﻓﻲ أن ﺗﻘﻴﻢ ﺑﺸﻜﻞ داﺋﻢ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ وﺗﺴﺘﻮﻓﻲ

اﻟﺸﺮوط ﻟﻠﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ أو إذن ﻋﻤﻞ . اﺗﺼﻞ ﺑﺄﻗﺮب

ﺑﻌﺜﺔ ﺧﺎرﺟﻴﺔ ﻧﺮوﻳﺠﻴﺔ ﻟﻠﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ اﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت أو

راﺟﻊ ﺻﻔﺤﺎت اﻟـUDI ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻜﺔ اﻹﻧﺘﺮﻧﺖ .

كيف أﻗﺪم ﻃﻠﺐ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة إذا كنت ﺳﺄﺗﺰوج ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ؟

إذا كنت ﺗﻨﻮي أن ﺗﻌﻘﺪ ﻗﺮاﻧﻚ وﺗﺒﻘﻰ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ، ﻳﻤﻜﻨﻚ أن ﺗﻘﺪم

ﻃﻠﺐ إﻗﺎﻣﺔ ﻟﻐﺎﻳﺔ ﺳﺘﺔ أﺷﻬﺮ ﻣﻦ أﺟﻞ ﻋﻘﺪ اﻟﻘﺮان. ﻳﻨﺒﻐﻲﻋﻠﻴﻚ

ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻃﻠﺐ اﻹﻗﺎﻣﺔ ﻓﻲ اﻟﺒﻌﺜﺔ اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ اﻟﻨﺮوﻳﺠﻴﺔ ﻓﻲ وﻃﻨﻚ اﻷم،

أو ﻓﻲ اﻟﺒﻠﺪ اﻟﺬي آﺎن ﻟﺪﻳﻚ ﻓﻴﻪ إﻗﺎﻣﺔ ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻓﻲ اﻟﺴﺘﺔ أﺷﻬﺮ

اﻷﺧﻴﺮة. إذا كنت ﺳﺘﺰور ﺣﺒﻴﺒﺘﻚ وﺗﻌﻮد إﻟﻰ وﻃﻨﻚ ﺑﻌﺪ اﻟﺰﻳﺎرة،

ﻳﻤﻜﻨﻚ ﻃﻠﺐ ﺗﺄﺷﻴﺮة زﻳﺎرة ﻟﻐﺎﻳﺔ 90 ﻳﻮﻣﺎً.

ﻣﺎذا أﺣﺘﺎج ﻟﻜﻲ أﺣﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺗﺄﺷﻴﺮة؟

ﻳﺠﺐ أن ﻳﻜﻮن ﻟﺪﻳﻚ ﺟﻮاز ﺳﻔﺮ ﺻﺎﻟﺢ ﻟﻜﻲ ﻳﻤﻜﻨﻚ اﻟﺴﻔﺮ إﻟﻰ

اﻟﻨﺮوﻳﺞ، وﻳﺠﺐ أن ﺗﻤﺘﺪ ﺻﻼﺣﻴﺘﻪ ﻟﻤﺪة 90 ﻳﻮﻣﺎً ﻋﻠﻰ اﻷﻗﻞ ﺑﻌﺪ

اﻟﻤﺪة اﻟﺘﻲ ﺗﻌُﻄﻰ ﻓﻲ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة. ﻳﺠﺐ أن ﺗﻤﻠﻚ ﻣﺎ ﻳﻜﻔﻲ ﻣﻦ اﻟﻤﺎل

ﻟﺘﻐﻄﻴﺔ ﺗﻜﺎﻟﻴﻒ اﻟﺴﻔﺮ واﻹﻗﺎﻣﺔ ﻓﻲ . اﻟﻨﺮوﻳﺞ إذا آﺎﻧﺖ ﻳﻨﻘﺼﻚ

اﻟﻤﺎل، ﻳﻤﻜﻦ إﻳﻘﺎﻓﻚ ﻋﻠﻰ اﻟﺤﺪود ﺣﺘﻰ وﻟﻮ آﻨﺖ ﻗﺪ ﺣﺼﻠﺖﻋﻠﻰ

ﺗﺄﺷﻴﺮة. ﻳﻜﻔﻲ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ اﻟﺤﺎﻻت أن ﻳﻜﻮن ﻟﺪﻳﻚ آﻔﺎﻟﺔ ﻣﺎﻟﻴﺔ ﻟﺘﻐﻄﻴﺔ

ﺗﻜﺎﻟﻴﻒ اﻹﻗﺎﻣﺔ واﻟﻌﻮدة، ﻣﻦ اﻟﺸﺨﺺ اﻟﺬي ﺳﺘﻘﻮم ﺑﺰﻳﺎرﺗﻪ . ﻳﺠﺐ

أن ﺗـُﻤﻠﺊ اﺳﺘﻤﺎرة اﻟﻜﻔﺎﻟﺔ ﻓﻲ اﻟﻨﺮوﻳﺞ ﻣﻦ ﻗﺒﻞ اﻟﺸﺨﺺ اﻟﺬي ﺳﺘﻘﻮم

ﺑﺰﻳﺎرﺗﻪ ( اﻟﻤﺮﺟﻊ)، وﺗـُﺨﺘﻢ ﻋﻨﺪ اﻟﺸﺮﻃﺔ. ﻳﻤﻜﻦ أﻳﻀﺎً اﻟﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ اﺳﺘﻤﺎرة اﻟﻜﻔﺎﻟﺔ ﻣﻦ اﻟﺒﻌﺜﺔ اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ أو ﻣﻦ ﺻﻔﺤﺔ اﻟﻤﺪﻳﺮﻳﺔ ﻋﻠﻰ . اﻹﻧﺘﺮﻧﺖ ﻳﺠﺐ ﺗﺴﻠﻴﻢ اﺳﺘﻤﺎرة اﻟﻜﻔﺎﻟﺔ ﻣﻊ ﻃﻠﺐ اﻟﺘﺄﺷﻴﺮة . ﻳﻨﺒﻐﻲ أن ﻳﻜﻮن ﻟﺪﻳﻚ ﺣﻖ ﻗﺎﻧﻮﻧﻲ ﺑﺎﻟﻌﻮدة إﻟﻰ وﻃﻨﻚ أو إﻟﻰ دوﻟﺔ أﺧﺮى ﻟﺪﻳﻚ ﻓﻴﻬﺎ ﺗﺼﺮﻳﺢ إﻗﺎﻣﺔ. ﻳﺠﺐ أن ﻳﻜﻮن ﻓﻲ ﻧﻴﺘﻚ ﻣﻐﺎدرة

...

التالى فك لغز المنزل الذي طفا على البحر من كندا إلى ايرلندا

هل تتعامل كندا مع السعودية بحكمة؟

الإستفتاءات السابقة

 
c 1976-2019 Arab News 24 Int'l - Canada: كافة حقوق الموقع والتصميم محفوظة لـ أخبار العرب-كندا
الآراء المنشورة في هذا الموقع، لا تعبر بالضرورة علي آراء الناشرأو محرري الموقع ولكن تعبر عن رأي كاتبيها
Opinion in this site does not reflect the opinion of the Publisher/ or the Editors, but reflects the opinion of its authors.
This website is Educational and Not for Profit to inform & educate the Arab Community in Canada & USA
This Website conforms to all Canadian Laws